Творческая резиденция в Крыму
Пространство Бронирование Блог Как добраться
Главная > Кто мы? > Отзывы

Отзывы

Это реально прекрасное место: замечательный дом с концертно-танцевальным залом, кедровая роща, и главное - море. И я там был, и вас приглашаю творить все лето!!!

Сюда хочется приехать еще раз и снова ощутить многомерность мироздания через звуки, движения, краски и конечно ласковое море. А самое главное  — стать непосредственным участником этого неповторимого планетарного джаза.

Ян Бедерман. Музыкант.




Фридрих Будда, кажется, говаривал, что день проведенный без танца прожит зря, что уж говорить о том солнечном лете, когда вы не попали в творческую резиденцию "Дом Никиты", ведь это не только ценный мех, саморазвитие, ночные прогулки к морю и, собственно, танцевальный зал, замерший в ожидании очередной партии креативных великомучеников, но и возможность обретения новых встреч, кровнородственных дружб и альтернативных вариантов счастья...

Мне уже давно стало очевидно, что неважно, все дома или нет, главное – наличие этого самого Дома и возможность в нём наполняться, привлечь любовь пространства не так сложно, как обрести это самое пространство, любовь она подобна бабочке – вы только откройте двери своего цветка, пригласите друзей, придумайте что-нибудь яркое, да чтобы пахло аппетитно, скворчало, чтобы что-то всё время готовилось и зрело, и росло, а потом наступала пора сбора, и все усаживались плотно, плечом к плечу или к чему придётся и вкушали приготовленное – музыку, танец, стихи – тогда она и любовь, причём ответная, потому как сегодня ты – а завтра я, мы слушаем друг друга, и возникает художественный диалог, то есть жанр любви)))
Вот так, хотел про дом, а написал немного о любви, хотя о любви обычно мало пишу – это всё Никита виноват со своим Домом…

Тим Фей. Поэт.




Совсем немного людей вдруг приезжают и создают особенное, непохожее ни на что пространство. Играют, рисуют, купаются, и в этом есть смысл. Потому что это манит, когда где-то появляется Гений места, и особенно, когда он ещё маленький, и люди, выращивающие его, знакомы и склонны обмениваться теплом. Вот такой Гений места обустроился в Доме Никиты. Он любит творчество, самодисциплину, упорство и лёгкое безумие. Долгих лет ему жизни!

Дом Никиты в Крыму - отличное место для любого творчества, особенно для движения, ибо там настоящий танцзал есть. Но там и всякое другое можно и нужно. Так что кто ищет место, чтоб море, сосны, хорошая атмосфера - то это оно. А ещё там мои мозаики!

Полина Вахотина. Художник, мозаичист.



В прошлом году я впервые организовала фитнес-тур и случайным образом это случилось в Крыму, между Феодосией и Коктебелем, в Доме Никиты. До сих пор все участники живут воспоминаниями об этом чудесном месте и чудесно проведенном времени. Просторный зал над домом. Плюс сосновая рощица для дыхательных техник. Плюс домашняя обстановка (не коридорная система пансионатов с толпами жующих туристов). Плюс пляж вдалеке от населенных пунктов. Чистое море. Горы. Воздух. Хозяин расположен во всем помочь и исполнить все желания... 

Ольга Еланская, тренер пилатес. 




В душе каждого человека  — Дом, куда его принесли как пакетик из роддома. Тот Дом уже не существует в реальности, даже если фактически существует: изменились вещи, люди… Но остался в душе "архетип" Дома  — того первого, самого- самого главного. И в том Доме  — доброта и мама, и все-все самое первое… Только "архетип" до тех пор, пока человек не понимает, что Дом, как чудо и счастье, нужно создавать своими руками…
Вот мы и создаем все вместе такой Дом для себя, для наших друзей, собратьев по творчеству, Дом, в котором живет улыбка, музыка, танец, живопись, фотография, скульптура, клоунада, гармония истины, бесконечная работа над собой, встреча с искусством…

Эуг Белл. Историк, философ, искусствовед.




На фоне массового интереса к зрелищному и доступному, может быть поставлена и другая, в сущности противоположная задача  — стягивание высокого искусства ради него самого и предоставление ему места для бытия. Такой акт вполне оправдан как поступок индивидуальный, как миссия одного человека перед лицом мира. Здесь усилия, растрачиваемые на организацию уникального мероприятия оплачиваются не банальным и легко прогнозируемым откликом всегда готового к зрелищам общества, но наоборот  — труднодоступным вдохновением высокого искусства. Выбор, как видится таков — между полями подсолнухов и одиноким цветком дикой орхидеи, растущем на большой высоте. Восхождение к такому цветку есть индивидуальный подвиг, не растрачивание себя, но собирание ради какого-то неподвластного другим свершения.

Сергей Скорик. Философ, поэт, художник.




Если Вы ещё не бывали в Доме Никиты и Вам это только предстоит, я Вам завидую. Никакое самое яркое впечатление не сравнится с той истинной жизнью, радостью, с тем множеством важнейших для себя открытий и значимых встреч, какие случаются там. Этот дом, лес, море рядом стали пространством чудес. Сюда приезжают люди, чтобы учить и учиться, чтобы делиться друг с другом своей теплотой, красотой, знаниями и навыками, и организовывать самые разные творческие проекты, каждый из которых находит благодатнейшую почву для своего развития. Ваши проекты, идеи, события, встречи неминуемо становятся частью этого настоящего Дома, а он - их частью.

Тут можно встретить людей с такими глазами… Людей, умеющих смотреть и видеть. И это взаимодействие ценнее любого самого успешного выступления, и конечно, все, кто испытал это, будут приезжать сюда еще и еще, ведь здесь происходят чудеса, становятся друзьями на всю жизнь, влюбляются и просто становятся счастливыми… А море, которое здесь так близко, вечное и непостоянное, улыбается и зовет… 

Туда хочется возвращаться снова и снова. Потому что в нём находит своё место только истинное, хорошее, интересное. Ничто не сравнится с первым впечатлением от этого Дома. Поэтому и завидую вам всей белой завистью, какая возможна))


Инна Бондарь. Певица, композитор.
     



Дом Никиты...В нем так много всего, о чем приятно вспоминать и к чему хочется возвращаться вновь и вновь. Кроме интересных людей, необычных встреч, оригинальных проектов, творческого вдохновения, Дом Никиты наполнен теплым дружеским общением и мечтами, которые легко становятся явью. Если где-то в мире и происходят чудеса - так это здесь, на берегу Черного Моря, на согретой солнцем крымской земле, в Доме с цветной мозаикой. И если вы побываете там однажды - вам непременно захочется вернуться!

Дом Никиты— это встреча Прекрасного с теми, кто верит, что оно существует, и что живет оно в каждом. Здесь мы его видим, слышим, чувствуем. Но самое главное  — здесь мы Им становимся. Это ни с чем нельзя сравнить и нигде больше нельзя испытать. 

И я не знаю, конечно, как в Риме, Флоренции, Эдинбурге, Берлине, Таллине и многих других местах (где бывает Никита), но точно знаю, что там нет таких людей, какие собираются в этом доме, чтобы просто дарить друг другу радость и все хорошее, что только можно выдумать…

Инда Рамик, танцор.




"Дом Никиты" в Крыму - место чудесное и абсолютно не похожее ни на что другое. Мои собственные поездки туда на всю жизнь останутся в памяти как что-то волшебное, переливающееся всеми цветами радуги, пахнущее морем и тысячей других запахов, как что-то радостное и по-домашнему теплое, уютное… И все, кто там оказывался одновременно, становились единой семьей, околдованные этой пьянящей атмосферой детской радости и открытий… 

Той ветреной звездной ночью, когда мы прибыли на место действия, светящийся дом, выросший из темноты, встретил нас скрипом дверей и хлопаньем сохнувших полотенец, словно это были корабельные снасти и паруса, а сам дом был кораблем, на котором мы тут же отправились в удивительное путешествие… Наша команда была веселой и дружной. Мы были одной семьей. Мы жили вместе, вместе ели и обсуждали наши текущие дела. У нас было ощущение чудесного братства.  Кто чем мог мы делились друг с другом – кто-то своей музыкой, кто-то танцем, кто-то умением рисовать или гадать на рунах… Мы делились друг с другом своими художественными мирами, а потом создавали что-то вместе. Энергия, сгущенная на небольшом пространстве, пульсировала особым образом, это было что-то фантасмагорическое, чувство сопричастности всему происходящему, творение реальности…

Татьяна Изотова. Певица.



Ещё в 2012, летом довелось мне побывать в Доме Никиты в Крыму, под Феодосией. Недели две там провёл. А может и больше, не помню. Время там не важно. Но есть то, что важно. Даже не могу вот так просто сказать, что. Помню, кто-то, уезжая оттуда домой, спросил Никиту, уже у машины, на дороге возле дома (грунтовая дорога, жара, вокруг киммерйские невысокие горы, где-то неподалёку сосновый лес и за ним, совсем рядом - море), так вот, этот кто-то спросил Никиту - а ты, мол, когда в Москву? И Никита ответил - надеюсь, что никогда. Вот это самое чувство - когда хочется в таком пробыть подольше и вообще там остаться. Больше ничего и не добавить. Там сказочно. Хорошо. 

Игорь Лисов, музыкант. 



Среди вас много ценителей уютного, свободного и душевного, поэтому я с радостью открыто поделюсь с вами частичкой своего сердца в Крыму: если вы мечтали провести ваш выездной семинар, тренинг или курсы поближе к чудесным пейзажам на лоне природы у моря в душевном и добром пространстве, то лучшее место для этого - "Дом Никиты"! 
Под Феодосией, где невероятно чистое и прекрасное море в 5минутах пешком, в окружении сосен есть дом - арт-пространство, в котором происходит настоящее волшебство: люди учатся летать, сливаться с музыкой, создавать искусство силой мысли и воплощать свои творческие проекты в жизнь! 

Эльвира Саярова, художник. 



Слова тут просто лишние. Почему? А вы придите в гости к Никите, в его волшебный Дом. И с этого дня ваша жизнь уже не будет прежней! Невероятно талантливые открытые люди, невероятно солнечный дом, невероятно особенное место. И после некоторого времени, проведенного там, вы обязательно поймете, что слова тут просто лишние)
Живите, любите, творите, дышите, чувствуйте, осознавайте!

Olli Kirolli, художник


Забронировать комнату

Ваше Имя и Фамилия:*
Ваш E-mail:*
Расскажите о себе и своем творчестве...
Хотите получать наши новости на свой email? Впишите адрес, первое письмо придет через минуту.

RSS